facebook

Зеленский срочно вызвал Полторака на ковер: что произошло

Зеленский срочно вызвал Полторака на ковер: что произошло
Как известно, Степан Полторак накануне написал рапорт о своей отставке

Появилась информация, что во вторник, 21 мая министр обороны Украины Степан Полторак утром приехал в Администрацию президента Украины для встречи с Владимиром Зеленским.

По информации СМИ, главу Минобороны в срочном порядке вызвал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом пишет портал “Политека”.

Как известно, Степан Полторак накануне написал рапорт о своей отставке, а сегодня он пришел в Администрацию президента Украину на встречу с Владимиром Зеленским:

“Вызвал президент Украины”, — ответил Министр Обороны на вопрос репортеров о том, почему он сегодня пришел в Администрацию Президента.
Степан Полторак также объяснил журналистам свое решение об отставке и заявил, что не оставит руководство ВС Украины сразу:

“Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение”.

Стоит отметить, что после встречи появилась информация о том, что Полторак останется на посту министра обороны по решению украинского парламента.