Друг Юзика из “Квартала” и человек Коломойского: новые скандальные назначения Зеленского в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский намерен назначить полковника Виталия Бунечко и генерала Алексея Петрова заместителями исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова.

В частности, как утверждает издание, Бунечко называют человеком олигарха Коломойского, его родной брат Вячеслав занимает пост начальника одного из департаментов “Укрнафты”. Вячеслав Бунечко представлял интересы “Укрнафты” в судебных спорах с НАБУ.

Виталия Бунечко ранее подозревали в попытке влияния на тендеры “Энергоатома” и крышевании предприятия “Укргаздобыча”.

Отмечается, что в ближайшем будущем Бунечко заменит Олега Фролова на посту заместителя СБУ, курирующего департамент, занимающийся прослушкой.

Алексей Петров занимает пост главы департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Согласно информации “Страны”, он якобы занимался фальсификациями дела против данного издания по мотивам материалов об отдыхе Петра Порошенко на Мальдивских островах.

Читайте також:  Свергнуть Зеленского до конца года

Тем временем блогер Назар Приходько, комментируя потенциальные назначения Зеленского, отмечает, что Бунечко является другом Юзика из “Квартала”, а Петров выторговал свое кресло, сливая компрометирующие материалы на политиков и чиновников.

Также он акцентирует внимание на том, что Баканов не имел права проводить коллегию СБУ, так как это прерогатива исключительно главы Службы, следовательно решения коллегии и соответствующие назначения незаконны.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/307005-drug_juzika_iz_kvartala_i_chelovek_kolomojskogo_novye_skandaljnye_naznachenija_zelenskogo_v_sbu