Матиос не намерен уходить в отставку: “Я военный, и у меня до октября контракт”

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не намерен уходить с должности минимум до октября 2019 года.

Об этом он сказал в интервью телеканалу “112”, отвечая на вопрос о том, намерен ли он уходить в отставку.

“Никогда не чувствовал себя “на чемоданах”, нет причин и нет тренда”, – сказал он.

Матиос пояснил, что по военному уставу подобные намерения называются дезертирством.

“Я военный, и у меня до октября контракт. И я так понимаю, что война не закончится в той форме, в которой она есть и, так как я сознательный украинец, надо будет продолжать контракт и служить дальше. Наличие военного контракта обязывает меня быть там, где я есть”, отметил главный военный прокурор.

При этом он добавил: “Я буду, наверное, самый крайний из тех, кто может взять чемодан и уйти, оставив государственность на уничтожение врагам”.

По словам Матиоса, поскольку СБУ “простыми словами находится под надзором военной прокуратуры”, он владеет полным объемом информации о вызовах, с которыми столкнулся новоназначенный первый заместитель главы Службы, а в настоящее время вр.и.о. главы СБУ Иван Баканов.

Читайте також:  "Новий акт агресії!" Росія заблокувала чверть Чорного моря: подробиці

“У меня есть свои суждения, ведь я 8 лет там (в СБУ) прослужил. Посмотрим, если он (Баканов) будет нуждаться в помощи – обратится, если нарушит какой-то закон – мы поправим, так как нельзя сразу наказывать, надо помогать строить государство. Наверное, у него бы должно было бы все получится, а получится ли – на то воля божья”, – сказал главный военный прокурор.

Также Матиос добавил, что готов оказывать помощь и новоназначенному начальнику Управления Государственной охраны Алексею Оцерклевичу. “Мы пообщаемся в понедельник… Есть много инструментов, с которыми новоназначенный руководитель точно не знаком, будем помогать… Ему придется учиться на ходу”, – подчеркнул Матиос.



Категорії: